Зенитный ракетный комплекс С-500 «Прометей». Инфографика

4
С-500 «Прометей» — российский зенитный ракетный комплекс, который разрабатывается ОАО «Концерн ПВО Алмаз-Антей» как новое поколение зенитных ракетных систем, в котором предполагается применить принцип раздельного решения задач уничтожения баллистических и аэродинамических целей.

Основная задача комплекса — борьба с боевым оснащением баллистических ракет: самостоятельно возможен перехват БРСД с дальностью пуска до 3500 км, а при необходимости и МБР на конечном участке траектории и, в определённых пределах, на среднем участке. От этих средств поражения должно обеспечиваться прикрытие отдельных регионов, крупных городов, промышленных объектов и приоритетных стратегических целей.

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    12 мая 2017 00:12
    Прочитал о таком сверхсредстве против всех движущихся аэродинамических целей и что-то в извилинах не доверяет. Даже не то, что не доверяет, а есть сомнения. С 500 даже против гиперзвуковых целей, а мы еще даже не создали такого оружия, то есть пока гиперзвуковым снарядом мы не можем управлять, а вот С 500 может сбивать такие цели.
    1. 0
      12 мая 2017 00:26
      Если вы не можете, то это не означает, что и С-500 не может. К тому же у нас уже и Циркон 8М может.
    2. +1
      12 мая 2017 02:12
      Цитата: Anchonsha
      то есть пока гиперзвуковым снарядом мы не можем управлять

      У вас устаревшая лет на 15 информация. Управлять объектом на гиперзвуковой скорости, очень сильно мешает плазма, окружающая данный объект, она образуется при движении в атмосфере. Думаю все понимают, почему плазменное облако мешает прохождению радиоволн как к объекту, так и от него. Соответственно управление теоретически невозможно. Только по заложенной программе. Но, к великой печали западных партнеров, наши инженеры использовали сам мешающий фактор в решении данной задачи. И они ее таки решили. В общем если вы не слышали - U-71, по западной терминологии. Он же - маневрирующий с высокими перегрузками глайдер, боеголовка для перспективного "Сармата", скорость от 14 Мах, примерно 17287,2 км/ч. Это заниженные данные для СМИ. Этот глайдер уже летал и достигал заданных целей - полигона Кура, например, в отличии от западных образцов, например от Боинг, который работает примерно около 10 сек. и пока сбрасывался с транспортника.

      Проблема вообще не в гиперзвуке, или его достижении, а в том, чтобы эффективно сбивать гиперзвуковые объекты, противоракете необходимо маневрировать с перегрузками превышающими возможности сбиваемого объекта раза в три, если не ошибаюсь.
  2. +3
    12 мая 2017 05:40
    пока не собьют хоть один реальный дозвуковой Томагавк. звиняйте.