Иран и 11 сентября

5
Иран и 11 сентября

Прошло десятилетие со времени совершения серии самых знаменитых террористических атак в новейшей истории человечества. В результате них погибли сотни людей и были развязаны новая Афганская и Иракская войны.

И в настоящее время Западный мир не прочь использовать этот повод против Иранской Исламской Республики (ИРИ). Так, в преддверии десятой годовщины теракта 11 сентября 2001 года британское издание The Times опубликовало важное интервью с экс-премьер-министром Англии Тони Блэром, который в настоящее время занимает пост специального представителя квартета посредников в процессе мирного урегулирования в ближневосточном регионе. Английский «миротворец» выразил уверенность в том, что Западный мир должен применить против ИРИ военную силу, т. к. Тегеран отказывается остановить свою атомную программу и сводит на нет все усилия НАТО по борьбе с террористами в Ираке и Афганистане, якобы оказывая серьёзную поддержку местным повстанцам.

Кроме того, надо вспомнить, что американский министр обороны Леон Панетта уже сделал прогноз о том, что вскоре в Иране произойдет революция по примеру других исламских стран. А президент Французской Республики Н.Саркози сообщил о потенциальном «превентивном ударе по иранским объектам».

Эти громкие заявления продолжают информационную войну между западными странами и иранским государством. В этой войне Иран наносит ответные удары, так, ранее иранский президент Махмуд Ахмадинежад на одном из заседаний Организации Объединенных Наций сообщил о том, что представители американского руководства «сами организовали этот теракт (11 сентября), чтобы остановить падение американской экономики и усилить влияние на Ближнем Востоке, чтобы спасти сионистский режим».

Это сенсационное заявление можно было бы отнести к области «чёрного юмора», если бы до иранского президента эту гипотезу не выдвинули западные журналисты, учёные. Её сторонником является и харизматичный глава Венесуэлы Уго Чавес. Иранский лидер пригласил всех интересующихся событиями 11 сентября 2011 года прибыть в столицу Ирана на специальную международную конференцию, чтобы прояснить все аспекты этого террористического акта.

Делегация США в ответ на эту акцию Ахмадинежада оставила зал заседаний ООН, а Государственный департамент Штатов охарактеризовал высказывания иранского президента, как «отвратительные и бредовые». Американский президент Барак Обама назвал эти слова «оскорбительными», «полными ненависти» и «непростительными».

В свою очередь, Махмуд Ахмадинежад назвал такую реакцию американских властей «крайне неуклюжей», так как если США нечего прятать, то они должны были согласиться с его предложениями и не скрывать от мира записи бортовых самописцев погибших самолётов.

Вполне возможно, что Иран пытается сыграть на опережение, т. к. исламскую республику могут обвинить в участии организации теракта. Так, предавшие свою страну и перешедшие на сторону Штатов сотрудники иранских спецслужб уже давали под присягой показания в суде, согласно которым в терактах 11 сентября участвовало иранское руководство. По данным предателей, именно Тегеран помогал в подготовке террористов к захвату самолётов и оказывал финансовую поддержку боевикам «Аль-Каиды» после событий сентября 2001 года.

Правда, с доказательствами у США дело обстоит довольно плачевно. Официальная американская версия трещит по швам. Суть её в том, что 19 террористов-смертников, среди которых имелись люди с летной подготовкой, фактически одновременно смогли захватить 4 гражданских самолёта, которые направили на высотные башни-близнецы Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке и здание Пентагона. Кроме того, была попытка ударить по Капитолию, но закончилась неудачей из-за якобы героического сопротивления пассажиров. Самолёт в результате борьбы потерял управление и рухнул.

Согласно официальной версии американских властей, которая очень быстро появилась ещё до проведения полноценного изучения всех обстоятельств происшествия, атаку организовала террористическая организация «Аль-Каида». Эту версию опровергли очень многие специалисты, которые провели свои независимые расследования. Возникли вопросы, на которые Белый Дом не дал вразумительных ответов. К примеру: как многочисленные могущественные американские специальные службы, вроде ФБР, АНБ, ЦРУ, умудрились не заметить подготовку столь масштабного террористического акта? Или почему сразу после захвата самолётов и потери связи с ними авиалайнеры не были сбиты системой ПВО, которая, как казалось, надежно прикрывает Нью-Йорк? Есть масса вопросов и к чисто техническим деталям, на которые обратили внимание исследователи случившегося. Кроме того, исследователи выяснили, что в ходе терактов не погибли некоторые значимые фигуры, которые в это время должны были находиться в зданиях ВТЦ. Складывается ощущение, что кто-то получил предупреждение об опасности.

Интересно обратить внимание на мотивы и «бонусы» американского руководства, США в целом. Так, события 11 сентября 2001 года способствовали резкому росту президентского рейтинга: агрессивные заявления американского президента о желании разобраться с террористами в любой точке земного шара привели к тому, что 86% граждан США заявили о поддержке президентского курса. Вашингтон смог отодвинуть начало финансового кризиса, получил повод для войны со странами исламского мира при поддержке руководства практически всех стран.

Однако сегодня, когда иллюзии, созданные мировыми СМИ, несколько спали, простые американцы уже относятся к произошедшему событию совсем иначе. Согласно данным ряда последних опросов, почти 80% опрошенных граждан США считают, что во многом в случившемся были виноваты сами власти. Они как минимум не предотвратили теракт, имея сведения о его подготовке.

Также надо отметить, что произошедшее стало для Белого Дома отличным поводом для резкого ужесточения антитеррористического законодательства в США, а примеру Штатов последовали и другие страны. Контроль над обществом был усилен, а гражданские свободы сужены. Этот факт не остался незамеченным для правозащитников. «Комитет по защите билля о правах» сделал такой вывод: американские власти воспользовались «Патриотическим актом» для расширения тотального контроля за самими американцами, включая прослушку всех телефонных разговоров и просмотра электронных писем. Узаконивание этого акта помогло правоохранительным и спецслужбам не только вторгаться в частную жизнь американских граждан, по сути был ликвидирован судебный надзор над спецслужбами и полицией. А в 2002 году был создан новый «монстр» среди американских спецслужб - Министерство национальной безопасности США.

С помощью 11 сентября американские власти смогли «канализировать» недовольство американских граждан. Их протестную энергию направили против «исламистов», исламского мира. Уровень массового психоза в «толерантных» США был очень высок. Происходили нападки на мусульман, людей, похожих на них, на мечети.

За десять лет в мировом мнении произошли большие изменения, если после сентября 2001 года многие люди в самых различных государствах действительно приняли официальную американскую версию произошедшего, то в настоящее время число сомневающихся серьёзно увеличилось. Согласно данным одного из независимых опросов, который провели в разных странах, официальный взгляд на события сейчас поддерживает менее 46% опрошенных. Остальные респонденты считают виновными в теракте спецслужбы США или Израиля. Некоторая часть выдвигает другие, малоизвестные версии. В западных государствах преобладает вера в официальную версию событий, в странах третьего мира, особенно в исламском мире, – версия заговора ЦРУ или Моссада. Главная цель заговорщиков, по мнению мусульман, война против мусульман, получения повода для удара по исламскому миру.

Ясно одно, пока истинные виновники гибели людей не наказаны, есть угроза нового «шоу».
«Разменная монета» (оригинальное название — «Loose Change»)

Это документальный фильм о трагических событиях 11 сентября 2001 года. Фильм впервые увидел свет в апреле 2005 года. Режиссёр, автор сценария
Дилан Эвери. Фильм представляет собой журналистское расследование теракта в Нью-Йорке. В нём представлены оценки специалистов по строительству небоскрёбов и их комментарии по поводу возможности обрушения небоскрёбов-близнецов Всемирного торгового центра. Также в фильме поставлена под сомнение возможность самостоятельного обрушения зданий и выдвигается версия об их намеренном подрыве уже после того, как их протаранили захваченные самолёты. По версии его создателей, администрация США проявила как минимум преступную халатность, допустив атаки террористов. Звучит и пугающее предположение о том, что правительство США несет прямую ответственность за 11 сентября и теперь скрывает правду. Опрос, проведенный недавно газетой The New York Times, показал, что трое из четырех американцев в настоящее время подозревают, что правительство США скрывает правду о 9/11. Доля сомневающихся резко выросла по сравнению с 2006 годом, когда лишь половина населения заявила, что не верит официальной версии о нападении Аль-Каиды.



Дух времени (англ. Zeitgeist, the Movie)

Документальный фильм американского режиссёра Питера Джозефа, в котором он подвергает критике христианскую теологию, официальную версию атаки на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке 11 сентября 2001 г., введение «Патриотического акта» в октябре 2001 г., Федеральную резервную систему США, а также утверждает, что группа международных банкиров манипулирует средствами массовой информации и мировой денежной системой с целью обеспечения подготовки единого мирового правительства. Официальная премьера фильма состоялась 18 июня 2007 г. на сайте ZeitgeistMovie.com

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    10 сентября 2011 11:53
    Когда американский режим падёт,тогда мы узнаем много нового, от Перл-Харбора,Кеннеди до 2001г и Аль-Каиды.
    1. +1
      10 сентября 2011 14:23
      Темная история, простых людей жалко, политики сволочи
    2. Mesniy
      +1
      10 сентября 2011 17:46
      Умора!да запад хоронят давно,то он загнивает,то идеалы утрачены,то еще какая хрень.Только все эти могильщики уже ласты давно склеили,и забыли о них давно.Мир вперед идет,а ты все сказки отправленного в унитаз истории комунячьего режима повторяешь.
  2. +1
    10 сентября 2011 20:31
    США твердой стопой идут к мировому господству!И если
    внутри самих штатов были хоть какие то противники и критики,то после 11 сентября ,позволило верхушке ВПК ,получить карт бланш на любые ходы!Включая ограничение свобод,которыми так кичится западная демократия.Последние шаги по разрушению и захвату ,так сказать,не демократических режимов,четко подсказывают ,какими методами США будут выходить из экономического коллапса................надеющиеся,что их дом не коснется,наивные простаки!
  3. Marat
    +1
    10 сентября 2011 22:35
    Уверен, что пендосы не сильно озаботятся правдивостью или убедительностью доказательств "вины Ирана" если решат напасть. Ирану надо вооружаться и укреплять единство страны

    До этого ИХ "причины" и "доказательства" при нападении на Афган или Ирак (или Сербию) выглядели и смехотворной и наглой ложью одновременно - никакой атомной бомбы у Саддама не было - и десятки фото и репортажей о "зверствах" сербов были сфальсифицированы - а подобные же преступления албанцев были замолчаны.

    А в этих терактах 11 сентября сомневается уже полмира - а не только Венесуэла и Иран - множество несостыковок - чего стоит только найденный на месте падения башен "выпавший из кармана" документ с именем и фото пилота террориста - там металл плавился - бетон крошился - а документ "спланировал" и лежал - ждал следователей ...
  4. Ruslank
    0
    12 сентября 2011 04:45
    Смешно слушать эти ахмединиджадовские страшилки про башни близници холокост ит.д.А это несчастный запад загнивает еще с совдэповских времен уверен парни что Вы тоже не против погнить там пару тройку лет...Или лучше процветать в компашке асад ахмадинеджад чавес и сношать свой народ голодный и обозленный почемуто на евреев и запад.Зачем самим себя обманывать??